Меню
»

Ребенок в детском кресле, со скольки без детского кресла.

  • 456 Просмотров

со скольки можно без детского кресла

Детское кресло - важнейший элемент в безопасной перевозке детей в автомобиле. Но к сожалению в наших ПДД довольно размыто написано про возраст ребенка, и каким способом его нужно перевозить, чтобы не нарваться на штраф.

Пункт правил 22.9 гласит Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Разъяснения от ГИБДД по пункту 22.9 - со скольки лет можно без детского кресла

Ребенок до 7 лет должен перевозиться исключительно на заднем сидении автомобиля в детском кресле

Дети от 7 до 11 лет: водителям разрешили перевозить на заднем сидении без детского кресла, используя одни ремни безопасности.

На переднем сидении детское кресло применяется обязательно при поездках детей в возрасте до 12 лет.

Если вам выписывают штраф за ребенка 9 лет на заднем сидении, который был пристегнут, но не в детском кресле, вы должны написать в протоколе  - Ребенку 9 лет, ехал на заднем сидении, был пристёгнут ремнями безопасности. А дальше оспаривать в суде….

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и комментарий
Оценка статьи
со скольки можно без детского кресла
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar