Меню
»

Натяжитель ремня Солярис, Рио , Сид, Церато - G4FC

  • 1323 Просмотра

замена натяжителя солярис

Автоматический натяжитель ремня вспомогательных агрегатов рекомендуется менять,  если при холостых оборотах начинает сильно дергаться ролик натяжителя, или ролик отведен не много в сторону, если смотреть на двигатель сверху. Исправный натяжитель должен держать ролик ровно без отклонения в сторону.

Артикул оригинального натяжителя  25281-2B030 с металлическим роликом, на данном натяжителе можно заменить только подшипник ролика. Резьба на ролике «левая».

натяжитель приводного ремня

Если ролик натяжителя без люфта и без шума подшипников, можно взять натяжитель SAT ST252812B010, но и родной натяжитель поддается ремонту. Достаточно установить фторопластовую втулку.

натяжитель ремня киа

Почему свистит ремень - При установке нового ремня на Солярисе и Рио места под капотом недостаточно для отвода ролика натяжителя, нужно ослабить генератор, но некоторые мастера этого не делают и прикладывают чрезмерное усилие к натяжителю, чтобы ослабить ремень, ломая сам натяжитель.

натяжитель ремня генератора солярис 1.6

При замене натяжителя на Солярисе и Рио нужно снимать правое колесо и защитный кожух, на Церато и Сиде места хватает и нужный болт натяжителя можно открутить на ощупь.

Шкив коленвала Церато

Если новый натяжитель дергается, придется менять шкив коленвала. При замене придется снять правое колесо и ключом на 22 открутить болт, затем снять ремень  и заменить шкив.

Планка Генератора Элантра

Можно установить альтернативный штатный натяжитель, который устанавливался на Хендай Элантра и Сид 1 поколения. Нужна 37460-2B006 Планка генератора и короткий ремень 6PK-2085, или планка 37460 2E010, болт 11403 08407B и ремень 6PK2074. Устанавливается в штатные места в блоке и генераторе. Ремень натягивается роликом генератора. После установки такой планки и нового ремня рекомендуется проверить натяжение ремня через 2000 км.

Чтобы продлить срок службы приводного ремня и исключить растрескивание, можно 1 раз в год смазывать ремень внутри и снаружи касторовым маслом, продается в аптеке за 15 руб маленький флакон, одного флакона достаточно.

Оценка статьи
замена натяжителя солярис
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]