Меню
»

Двигатель CFNA проблемы, ресурс, стук и тд

  • 624 Просмотра

стук cfna

Двигатель CFNA относится семейству моторов VAG EA 111, устанавливался не только на Поло Седан, который собирается в Калуге, а также на Шкоду Фабия  и Поло хэтчбек европейской сборки, поэтому данный мотор можно встретить и на европейских разборках.

Мотору CFNA достался крайне не развитый выпускной коллектор, с неравно длинными выпускными каналами и близко расположенным катализатором. Из-за такой конструкции происходит заброс газа в соседние цилиндры, из первого во второй и из четвертого в третий. Возникает проблема с наполнением свежим воздухом и нарушается смесообразование. Если коллектор вашего CFNA треснул, рекомендуем заменить на коллектор от мотора  BAG или BTS.

коллектор cfna

Если мембрана патрубка системы циркуляции картерных газов деформирована или треснула, из-за этого нарушается система вентиляции. Двигатель начинает плохо тянуть, вырастает расход топлива и в салоне начинает пахнуть выхлопными газами. При работающем двигателе сильно присасывается пробка маслозаливной горловины. Для решения этой проблемы можно заменить мембрану или купить этот клапан в сборе.

cfna отзывы

Натяжение цепи обеспечивается гидравлическим натяжителем лишённым блокиратором обратного хода. Достаточное давление масла для натяжения цепи создается только при работающем двигателе. На заглушенном двигателе натяжение цепи обеспечивается пружиной и остатком масла в натяжителе. Поэтому при стоянке на передаче возникает риск перескока цепи ГРМ.

цепь грм cfna

Стук поршней при прогреве двигателя, когда температура антифриза меньше 10 градусов. Вероятная причина не развитый коллектор, так как второй цилиндр плохо наполняется воздухом. Еще одна причина в плохой смазке поршневых пальцев. Для борьбы со стуком VAG менял поршни на новые облегченные с другой геометрией, которые обозначаются индексом ET. Вместе с заменой поршней перепрашивался блок двигателя. Поршни первого поколение с индексом EM.

Чтобы исключить стук поршневой, рекомендуется на Поло седан не греть двигатель на холостых, а также включить все электроприборы, чтобы нагрузить генератор.

Эксплуатация CFNA на 92 бензине, короткие городские поездки, прогревы на холостых оборотах, в этом случае двигатель может преподнести неприятные сюрпризы.

Ресурс CFNA при нормальном обслуживании и интенсивной эксплуатации, а также использование 95 бензина - 500 тыс.   км.

Оценка статьи
стук cfna
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]