Меню
»

Как отличить подделку моторного масла

  • 469 Просмотров

подделка моторного масла

Недавно ОБЭП накрыл склад по производству поддельного моторного масла, объемы производства в промышленных масштабах с выручкой до 1 млрд рублей в месяц. Три автоматизированные линии, более 70 тон нефтепродуктов, свыше 80 тысяч упаковок готовой продукции. Под различными брендами из одной бочки лили масло которое не отвечает требованиям технического регламента…..Куда все это попадало? В конечном счёте в моторы чьих то машин.

Нарваться на контрафакт сегодня достаточно просто, если простой старый атмосферный мотор его переварит, то новый двигатель высоко теплонагруженный с алюминиевым блоком может выйти из строя.

Как определить подделку масла

Производители моторного масла защищают свой продукт при помощи тары. При этом каждая баночка на счету. Подельщикам нужно подделать канистру, а заливать в нее можно, что угодно.

Масло Кастрол – Castrol

масло кастрол как отличить подделку

подделка масла кастрол магнатек

Две надписи Castrol на крышке, одна выдавлена на крышке сверху, вторая боковая  - защитное кольцо сделано при помощи лазера. Если надпись не совпадает, значит банку вскрывали.

масло кастрол 5w40 подделка

масло кастрол 5w30 подделка как отличить

Двойная этикетка которая легко отклеивается. Голограмма радужно переливается.

масло кастрол подделка и оригинал

На каждой этикетке есть свой индивидуальный код который можно проверить – отправив СМС, правда данный код указывается на таре от 4-х литров.

как определить подделку масла кастрол магнатек

Один из самых поделываемых брендов – Шелл хеликс ультра – Shell

Главная защита от подделки находится на крышке. Если отклеить верхний слой  появится код который можно проверить через QR приложение или вбить 16-ти значный код на сайте производителя.

как отличить масло шелл от подделки

подделки масла шелл 5w30

Если намочить цифры на крышке простой водой, они меняют цвет на красный.

подделка масла шелл 10w 40

Как отличить подделку масла Зик – Zic

Корейский производитель уходит от производства масла в железной таре, так как продвигает свой продукт на европейский рынок, а там приходится платить повышенный утилизационный сбор за металл.

масло зик распознать подделку

Свою защиту корейцы запатентовали и выглядит достаточно сильно….

моторное масло зик подделка

Если посмотреть на этикетку банки под определенным углом, появляется на черном фоне надписи ZIC, чем больше света, тем лучше видно. На желтой полоске надпись компании и надпись SK Lubricants.

Подделка масла Лукойл

С защитой своей тары Российский бренд оказался на высоте. Этикетка вплавляется на стадии производства канистры и становится словно пластиковая. Если ее поскрести ногтями и она отдерется, поздравляем Вы купили подделку.

подделка масла лукойл genesis

Каждая канистра на учете, на задней этикетке есть порядковый номер, который наносится лазером.

масло лукойл люкс подделка

Подделка Мобил 1 – Mobil

масло мобил 3000 как отличить подделку

Свою новую защиту не афишируют, так как в продаже много канистр со старыми этикетками.

Если посветить ультрафиолетом, этикетка свет поглощает, а буквы «О» и вязкость сияют как новогодняя елка.

Как отличить подделку масла Эльф - Elf

Единственное что может Вас защитить от контрафактной продукции Elf, это покупка любого другого производителя масла относящегося к защите товара от подделки более ответственно. Elf нереально отличить от подделки, у него нет ни проверочных кодов ни наклеек нет ничего, что реально можно проверить.  Канистры почти идентичны мелкие отличия никак не найти при наличии одной канистры.

Чтобы не нарваться на поддельное масло – покупайте в проверенных местах. Если боитесь купить контрафактное моторное масло, покупайте масло не популярных брендов, их достаточно много – Addinol, Kixx, Ravenol и др. Связи тем, что спрос на них не велик, то и подделывать их не выгодно.

Подделка масла Тойота, Ниссан, Мазда, Мерседес и тд

Можно долго писать про канистры и наклейки, но факт в том, что каждый год меняются формы и цвет канистр оригинально масла, и отличить контрафакт масла от настоящего не представляется возможным имея в руках всего одну канистру. Тем более оригинал должен продаваться и поставляться только к официальным дилерам, которые могут отследить весь путь моторного масла.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]