Меню
»

Обзор новой Лады Гранты, комплектации и цены

  • 180 Просмотров

новая лада гранта

Рестайлинговую Гранту представили в июне на  Московском салоне, а в начале сентября первые модели поступили к официальным дилерам.

Семейство Гранта кроме седана и лифтбека пополнилось  хетчбеком и модели в кузове универсал, правда популярную Калину 2 решено снять с производства.

По словам производителя изменения коснулись кузова Гранты по 150 позициям. Передняя часть выполнена в корпоративном стиле Х. Производство новой оптики занималась Узбекская – корейская SP.

фары гранта 2

Отличные фары Калины 2 на четырех лампах решили заменить на цоколь H4  ближний/дальний на одной лампе, что сильно сказалась на качестве освещения. Ближний свет увы очень ближний, есть заметная галка, хорошо освещена правая обочина, но ехать быстрее 80 км/час не комфортно, а дальний свет с узким пучком освещения не передает достаточной освещенности. Калина 2 в этом плане была значительно лучше.

форсунки Гранты

Форсунки омывателя переехали с капота в низ лобового стекла. Ворсовые подкрылки теперь на всех арках, а не только сзади как это было на предыдущей Гранте.

Крышка багажнике теперь открывается с помощью электро-кнопочки, личинка замка отсутствует. Если аккумулятор разрядился, попасть в багажник можно через салон.

Формально цена новой Лады Гранты  в кузове седан стартует от 420 тыс рублей с двигателем 11186 и механикой, за комплектацию с роботом придется доплатить 100 тыс рублей, а с четырех диапазонным автоматом Jatko в комплектации комфорт еще 160 тысяч, причем если на Механике есть система стабилизации, то в комплектации с автоматической трансмиссией система стабилизации отсутствует.

Двигатель гранта 21127

Что касается подвески или силовых агрегатов Гранта никак не изменилась. Самый мощный силовой агрегат с индексом 21127 мощностью 196 л/сил. Данный двигатель легко отличить от других силовых агрегатов по системе изменения длинны впускного коллектора. Механическая коробка пятидиапазонная с тросовым переключением. На Гранту с автоматом устанавливается двигатель 21126 на 98 л/сил без изменения длинны коллектора.

салон гранта рестайлинг

Салон обновленной Гранты стал гораздо приятнее, если раньше она сильна уступала Калине, то теперь салон Калины переехал в Гранту. Центральная консоль один в один, за исключением некоторых дизайнерских элементов. Мультимедийной системы у новой Гранты не будет, так как не пользуется спросом, зато решили добавить регулировку переднего сидения по высоте  

гранта FL

Все кнопочки подсвечены белым, а приборы с оранжевой окантовкой в силе Веста Кросс.

панель приборов новая Гранта

Новая Лада Гранта на автомате лучшее в российском автопроме, что можно придумать для перемещения по крупному городу. Четырех передач на разрешенных скоростях вполне хватает. Быстрый отклик на нажатие педали газа, коробка с четвертой передачи быстро прыгает на второю, причем если сделать несколько раз, коробка адаптируется к водителю. Расход топлива немного напрягает по трассе, составляет почти 9 литров, в городе еще выше. На Гранте с механикой расход по трассе около 6 литров. Плюс к этому обгоны на трассе затруднены, так как при скорости 80 км в час машина едет на третьей передаче и при нажатии на газ в пол, машина не включает вторую, не позволяют обороты двигателя, а динамика на третьей передачи никакая.

Расход гранта автомат

расход гранта механика

В подвеске и управляемости никаких откровений нет, подвеска только с газонаполненными амортизаторами , причем седан едет гораздо приятнее, лучше плавность хода и шумоизоляция у четырех дверного кузова тоже лучше. Гранта в кузове хэтчбек на этой же подвеске жестковата, отмечает всю мелочь дорожного покрытия и стыки. Единственный плюс такой подвески машина не охотно уходит в занос и от редукторных усилителей корейской фирмы решили отказаться в пользу безредукторных от «Автоэлектроники».

Удовольствия от управляемости бюджетной Гранты достаточно мало – неинформативный руль, крайне малые реакции, большие крены кузова которые приносят удары в поворотах, поэтому в поворотах лучше не спешить, а притормаживать.

Недорогие комплектации новой Гранты выглядят очень хорошим предложением на рынке, за относительно просторный автомобиль, со всеядной подвеской и не обременительным содержанием, но за цену 600 тысяч Гранты в комплектации Люкс  можно приобрести Весту которая гораздо приятнее.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]