Меню
»

Надо ли заливать масло в масляный фильтр

  • 698 Просмотров

почему нельзя заливать масло в фильтр

У нас в стране огромное количество стереотипов и мифов, в которые люди верят без особых доказательств или проверок. Просто потому, что так делали раньше или так делали всегда. И это касается только нашей страны, в других странах которые не страдают стереотипным мышлением, работают исключительно по инструкции, и не выдумают лишней работы если такая процедура не прописана.

Каждый кто хоть раз менял самостоятельно масло в двигателе задавался вопросом  нужно ли заливать масло в новый фильтр и зачем наливают масло перед установкой нового фильтра.

никогда не заливайте масло в фильтр

Как показывает практика такую информацию подчерпнули в книжке по эксплуатации Ваз 2108 первых годов выпуска. И некоторые ремонтники глядя на иконку масла, капли и фильтр, думают, что эта процедура обязательна, но эта иконка обозначает, что нужно смазать уплотнительное кольцо нового фильтра перед установкой.

Заливать масло в фильтр или нет

Процедура заливки моторного масла в новый фильтр не дает улучшения для пуска  и работы двигателя.

Такую процедуру вы не встретите не в одной инструкции по эксплуатации. На каждом новом фильтре или коробке от этого фильтра указана инструкция как правильно нужно устанавливать новый фильтр.

заливать ли масло в фильтр

Лампа давления масла горит одинаковое количество времени, есть масло в фильтре или его нет.

Любой двигатель на холостом ходу сможет проработать несколько «заветных» секунд без масла, так как в нем сохраняется масленая пленка.

Нет никакого масляного голодания, так как 50 грамм масла и воздуха в фильтре  не смогут улучшить ситуацию когда нет масла в фильтре.

Единственное, что нужно знать при установке нового фильтра – Нельзя закручивать фильтр с помощью инструмента, только руками. Закрутили до конца и провернули на ¾ оборота. Завели, проверили, что нет подтёков и поехали.

Единственное для чего льют масло в фильтр, чтобы при установке замараться самому и уделать двигатель в масле.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]