Меню
»

Покупка нового автомобиля со скидкой - несколько советов

  • 3467 Просмотров

новые автомобили у официальных дилеров

Покупая новый автомобиль у официального дилера, у Вас практически нет технических рисков. Конечно мы живем в России и машины которые упали с автовоза никуда не деваются, а восстанавливаются и продаются как новые, однако таких машин очень мало. И мошенников которые маскируются под официальных дилеров тоже со счетов списывать не нужно.


Покупать новую машину на порядок менее рискованно, чем автомобиль с пробегом, но все равно голову не расслабляем. Стараемся не попадать в сладкую эйфорию покупки нового автомобиля. Если отбросить эмоции, главным критерием выбора остается цена, вот ее мы и постараемся снизить.


Большой город – Если в вашем городе всего один салон марки Хендай, то и скиду в данном салоне выторговать будет проблематично, так как он попросту монополия данной марки. Но в больших городах доходит до 10 салонов одной марки и каждый салон друг другу конкурент, и борьба идет за каждого клиента.


Обязательно проверяйте салон на предмет официального дилерства. Обычно такую информацию пишут на главном сайте марки, в разделе – Дилеры.


Торговаться нужно обязательно, хоть это и магазин, но торг здесь уместен.


Посетите как можно больше салонов - Не нужно долбить одного менеджера, объедьте максимальное возможное число автосалонов. По телефону Вам никто скидок делать не будет. Скидки обсуждаются только в личном присутствии. Даже после посещения 4-х салонов, уже можно сторговаться на скидку 10-15 процентов от начального прайса.


Кредит на новый авто – Времена нала проходят и салону бывает выгоднее продать машину в кредит. Если есть выгода для салона, ее можно найти и для клиента. Не забываем, что досрочно закрыть кредит нам никто не запрещает. Всегда считайте кредитные предложения.


Конец месяца – начинайте собирать предложения с середины месяца и к концу Вы уже будете обладать информацией, что вы сможете купить и за какие деньги. Будьте готовы, что Вы можете получить самое выгодное предложение в самый последний день месяца когда у менеджеров попросту горит план по продажам.


Улыбайтесь чаще – любые торги это всегда переговоры, а переговоры это общение в частном порядке. Ваша конкретная скидка всегда завит от решения конкретного менеджера. Банальное хорошее отношение к человеку переговорам никогда не вредило. Даже если Вы у него ничего не купите, но останетесь в памяти нормальным вменяемым человеком. Может быть именно Вам он позвонит и предложит отличную машину по хорошей цене.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]