Меню
»

Пандора или Старлайн что лучше, сравнение

  • 961 Просмотр

сравнение пандора и старлайн

В данной статье мы подробно рассмотрим бюджетные охранные системы 2018 года  и их главные отличия.

До 2015 года Старлайн был бесспорным лидером в сегменте до 10 тысяч. Модель а93 до сих пор является локомотивом компании. Модульная архитектура, понятный интерфейс и установка.

Что объединяет конкурентов

Диалоговый код в базе – код который нельзя взломать или прошить кодграбберами .
Бесключевой обход штатного иммобилйзера для автозапуска двигателя, при установке модулей can  lin позволяет обходить штатный иммобилайзер. То есть вам уже не нужно прятать дополнительную метку за панелью приборов, цена который могла доходить до 10 тысяч за копию. Список автомобилей которые может обойти старлайн  iKey постоянно пополняется, однако Пандора в плане обхода пока занимает лидирующие позиции.


Главный плюс системы а93 это мощный функционал в базе. Современный диалоговый код, всевозможный автозапуск двигателя и обширные зоны охраны, Если вы хотите из системы а63 сделать систему с запуском двигателя. Достаточно докупить простой набор запуска.
Если вы желаете получить дальность. Можно установить модуль GSM, нужна точность, можно добавить модуль GPS, правда из бюджетный системы получается почти премиум. Если вам не хватает финансов для GSM системы, вы всегда можете установить этот модуль в дальнейшем, без каких либо ограничений. Единственный минус системы, основной брелок не может работать в slave режиме, только дополнительный. Нужно учесть, что есть системы под названием Эко где нет в комплекте доп. брелка, как правило такие системы дешевле на 1000 рублей.
В старлайне slave начинается со старших моделей Е93-Е96 –А96.

Посмотреть может ли старлайн обойти по кан или лин ваш иммо можно вот здесь can.starline.ru

выбор  Шевроле Каптива 2

обход старлайн

обход не доступен

обход старлайн

выбор  Шевроле Круз обход доступен

обход старлайн

Новые модели Старлайн 2018 года

Старлайн е96 аналог Пандоры dx50B. Все водном блоке, без выносных элементов, антенна и датчик удара в блоке. Скорее всего данная система будет в замен А93, но в Е96 уже нельзя подключать какие либо модули. Основным минусом е90 был брелок, его ушко за которое крепится замок для ключей достаточно быстро перетиралось и ключи попросту терялись. На Е96 точно такой же корпус брелка только черного цвета и на конференции Старлайн, нас заверили, что приняли во внимание данный дефект и исправили, ушко больше не будет перетираться. Дальность управления до 2200 м, однако по факту в городе не превышает и 100 м, гораздо хуже чем у конкурента.

Старлайн А96, AS96 – новые модели вышли совсем недавно, однако данными моделями Старлайн решили сделать конкуренцию Пандоре в премиум сегменте. А96 это сигнализация с брелком, а AS96 без брелка, общение только по блютуз каналу или по GSM.
Модели свежие постоянно обновляются и работают не стабиль. Если в 4  и 5 серии GSM модули работают без сбоев, то тут есть вопросы. Клиент подходит к машине нажимает кнопку на смарфоне открыть и……. ничего не происходит. В данный момент решение только одно. Если система AS96 не работает, вам за счет Старлайн добавляют брелок ЖК.

Поддержка Старлайн работает 24 часа, на все вопросы отвечают достаточно компетентные люди. Если у Вас возникают вопросы по работе или установке, можете смело звонить в поддержку Вам помогут .


Про Пандору было мало чего известно, так как свои продукты предлагала исключительно в премиум классе. Однако после 2015 года все изменилось, Пандора со своими новыми моделями DX составляет значительную конкуренцию. Основным плюсом продукта все в одном миниатюрном блоке без лишних элементов, настраивается по проводу или по воздуху.

За 3 года Пандора показала, что ее системы работают быстрее, дальше и без сбоев. Правда установка требует обучения, поэтому устанавливать данные системы нужно там, где есть сертификат на установку таких систем.

Обширный список моделей с бесключевым обходом. Пандора одна из первых обошла VAG и Мерседес.
В сигнализации Пандора нельзя добавлять встраиваемые модули, максимум можно давить GPS если уже есть встроенный GSM модуль.

Dx40 только для аналогового подключения

Dx50b –кан лин в базе. Модель специально разработана для Лада , Киа и Хендай. В городе реальный отклик брелка оставляет около  500 метров, самая большая дальность из всех ближайших конкурентов
Минус – ограниченный список автомобилей для обхода.

Dx70 – 2Can в базе – для автомобилей где  одной can недостаточно.

Dx90 в базе 2can2lin и система clone позволяет обходить все модели которые указаны в базе Пандора.
Остальные модели Пандора стоят дороже 12 тыс рублей и в данной статье мы их рассматривать не будем.

Посмотреть какие модели может обойти Пандора можно в программе AlarmStudio - скачать с оф сайта пандора, не требуется установки.

Выбираем модель системы

обход Пандора

выбираем автомобиль - ключик означает - обход есть

обход Пандора

Основные минусы Пандоры

Сложная установка, точнее для установки потребуется пройти обучение. Теоретически можно установить и самостоятельно, но если возникнут вопросы, по телефону на них наврятли ответят, а направят к ближайшему представителю.
Существующую систему нельзя модернизировать, допустим как в старлайн добавить GSM модуль.

Брелки Пандора, если Вам потребуется заменить брелок, то по интернету лучше не покупать, так как постоянное обновление систем не позволяет точно определить тип  брелока. Модель определяется только по серийному номеру и хитрая запись брелка тоже заставляет помучится. Брелки только дорогие оригиналы, нет аналогов.

Выбор как всегда за Вами.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]