Меню
»

Нововведения для автомобилистов с 1 января 2018 года

  • 994 Просмотра

Нововведения для автомобилистов с 1 января 2018 года

В новогоднюю ночь, когда вся страна празднует Новый год, как всегда меняются какие то правила или вступают новые регламенты, которые усложняют жизнь автолюбителям.


И 2018 год в этом плане тоже не исключение….


Осаго – На все новые полисы добавят QR код, в котором будет все необходимая информация. При считывании которой сотрудник Гибдд сможет за несколько секунд определить подлинность полиса.

QR код отличная идея, но если товарищи подделывают полисы с гос знака, разве они не могут подделать тот же код……..


Период охлаждения Осаго (отказ от услуг) – Если при оформлении нового полиса, Вас заставили оплатить не нужные вам допы. Вы могли отказать от навязанных услуг только в течении 5- дней, с 1 января 2018 года данный период увеличивается до 14 дней.

Конечно не плохо, что решили увеличить этот период, но лучше бы навели порядок в самих страховых конторах, которых не очень и много, чтобы перестали впаривать некому ненужные услуги. Зачем автомобилистам эта волокита с дополнительными бумажками и лишними разговорами, что не верблюд….

Бензин (акциз) подорожает – с 1 января 2018 на 50 и с 1 июля еще на 50 коп.


С 2018 года Гибдд имеет законное право выписывать штраф от видео и фото фиксации 3-х лиц. Если на фото или видео читается номер и нарушение,  данный автовладелец будет незамедлительно оштрафован.


Электронное ПТС – На новые автомобили больше не будут выдаваться бумажные ПТС, все будет только в электронном виде.

Как это будет и можно ли будет пробить владельцев или историю автомобиля пока неясно, но только за создание электронного ПТС Гибдд возьмет сверху 2000 рублей…


Эра-Глонасс – Были слухи, что все автомобили которые будут зарегистрированные на территории РФ должны быть с кнопкой СОС – Глонасс, но это всего лишь слухи. С 2018 года все автомобили которые ввезут или произведут должны быть оборудованы кнопкой Глонасс – без исключения. Которые уже ездят без кнопки –ездят дальше…
И с января Эра Глонасс должна будет передавать информацию о ДТП сразу страховщикам.


Евро 5 – С 1 числа нового года нельзя убудет произвести или ввезти Автобус или Грузовик с мотором класса экологии ниже Евро 5….

Нововведение тоже хорошее, но в данный момент один Пазик или Камаз на дизеле с коптящем мотором засирает всю улицу своим выхлопом и с этим никто не борется…..

 

Смотрите также

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar