Меню
»

Свежие машины из Казахстана или Белоруссии - Криминал?

  • 225 Просмотров

машины из Казахстана

Если Ваш выбор пал на вторичном рынке на свежепригнанный автомобиль из Казахстана или Белоруссии, Вы должны быть предельно внимательно, так как данный тип автомобилей попадают в зону риска двойников.

Это не означает, что в Казахстане много проблемных и угнанных автомобилей, но есть схема по легализации двойников в России.

Свой человек в Казахстане который имеет доступ к регистрационной базе данных автомобилей сливает информацию угонщикам РФ. Под эти данные угоняется автомобиль (Кузов и Цвет) и делается "Двойник" машины которая катается по Казахстану.

Затем делается упрощенный ввоз через таможню РФ и выдается ПТС. Далее Двойник ставится на учет, не за "спасибо" конечно, и без проблем передвигается по России.

Проблема заключается в том, что при регистрации такого автомобиля, сотрудники Гибдд не имеют доступа к базам КЗ или РБ. Вероятность, что двойник и оригинал встретятся крайне мала, нежели если "Двойник" будет на машину из РФ.

Во первых  - Вас должна насторожить в ПТС строчка Страна Вывоза - Казахстан.

год выпуска крышки фильтра

Затем проверяйте дату производства на ремнях безопасности, проводке, на пластиковых элементах, например на крышке воздушного фильтра (стрелочками указан год выпуска и месяц). На двигателе и кузове обязательно должен быть номер который совпадает с номером в ПТС.

Если у Вас возникают сомнения, обязательно проверяйте автомобиль ДО внесения суммы на счет или на руки продавца!!!!!

Смотрите также

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar