Меню
»

Покупка машины у автосалона, комиссионки, фирмы

  • 5683 Просмотра

Покупка машины у автосалона

При покупке у юрлица (фирма, оф диллер, комиссия) тоже есть несколько нюансов, в отличии от покупки у физлица, ДКП оформляется предприятием на которое оформлен автомобиль.


Если компания продаёт автомобиль но у нее нет вида деятельности продажа автомобилей, в данном случае от машины лучше отказаться, так как нельзя просто взять и продать автомобиль с Юрлица на физлицо. Для продажи данной машины нужно совещание директоров, все учредители не имеют никаких претензий, прикладывать устав и тд. длинная и муторная операция, обычно такие фирмы сами оформляют машину на своего работника, а уже этот работник как физлицо продает Вам.


Если вид деятельности связан с продажей автомобилей, такие как автосалон. Например автосалон покупает автомобиль и ставит на себя, затем продает как собственник. При такой схеме оформляется ДКП и добавляется платежка. В принципе схема как при продаже физлица - физлицу.


Самая популярная схема с трейд-ином и выкупом автомобилей, юрлицо владелец, но машина не стоит на учете. Для такой схемы вам нужен ДКП с автосалоном, платежка, акт приема передачи +ДКП автосалона (комиссионки) и собственника. Совершенно законная сделка, Вы эту кипу документов приносите в Гибдд и оформляете машину на себя.


Следующая схема это продажа комиссионки по доверенности. Владелец ставит автомобиль на комиссию в автосалон. В этом случае  Вы заключаете ДКП с владельцем автомобиля и прикладываете договор комиссии. В данной схеме в случае проблем с авто обращаться нужно будет к собственнику, юрлицо будет не пределах, так как попросту предложил площадку для продажи и оформили сделку, даже если это официальный дилер.


Самая мутная схема при которой покупателю нужно сразу отказаться. Автосалон не владелец, нет документов по комиссии.  Автосалон также оформляет ДКП (с поддельными подписями), Вы им отдаете деньги и никак не контактируете с настоящим владельцем. По итогу они деньги владельцу не перечисляют и остаются с Вашими деньгами. Владелец подает в угон, но у юрлица уставной капитал в 10 тыс рублей и стол в аренде. В данной схеме Вы можете остаться без автомобиля и без денег, так как по суду должны будете передать автомобиль собственнику из за поддельного ДКП.


Смотрите также

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar