Меню
»

Chevrolet Epica неисправности

  • 3236 Просмотров

Chevrolet Epica с пробегом

На сегодняшний день выбор автомобилей D класса в ценовом диапазоне до 600 рублей не так уж и велик. Chevrolet Epica как раз тот автомобиль к которому стоит присмотреться.


Концерн GM покинул наш рынок еще в 15 году, в связи с этим автомобили на вторичке стали стоить более доступно. Chevrolet Epica отлично подойдет как и для семьи, так и для водителя одиночки, только есть небольшой минус марку Шевроле не очень хвалят по надежности.


Марка Шевроле хоть пришла к нам из Штатов, но модель Epica, это автомобиль корейского происхождения и построена на базе Шевроле Эванда.

Chevrolet Epica двигатель

Chevrolet Epica двигатель


Двигатели Chevrolet Epica это рядные шестерки объемом 2 и 2.5 литра, Самая первая болячка встречающаяся на данных моторах это течь антифриза из патрубков охлаждения, постоянный контроль за уровнем охлаждающей жидкости обязателен. Из за компоновки подкапотного пространства самому заметить течь не представляется возможным, поэтому при каждом ТО нужно просить сервисменов. Термостат еще одно слабое место, требует постоянной замены каждые 30 тыс км. Если на панели приборов начинает мигать значок масла, возможно вышел из строя датчик давления масла. После 60 тыс пробега начинают изнашиваться маслосъемные колпачки, что приводит к снижению уровня масла. Если упустить уровень, то замена мотора неизбежна, так как моторы серии X 20 D1 , X 25 D1 не поддаются ремонту. Стоимость нового двигателя более 500 тыс рублей.


Катализатор служит около 100 тыс пробега, в дальнейшем его можно просто удалить, так как замена стоит 80 тыс рублей, после удаления катализатора увеличится потребление топлива.


На Chevrolet Epica с МКПП после 80 тыс пробега нужно будет менять выжимной подшипник, напомнит он о себе неприятным скрежетом из под панели приборов при нажатии педали сцепления.


Chevrolet Epica с АКПП особых больных мест нет и зарекомендовал себя как надежный безотказный агрегат, правда как и все автоматы не любит долгой езды на максимальных оборотах. Спортивный стиль езды значительно снижает срок службы агрегата, замена трансмиссионной жидкости каждые 60 тыс км объем  9 литров.


Chevrolet Epica нельзя назвать тихим автомобилем, со времен скрипы и сверчки будут только увеличиваться, на официальном СТО предлагают услугу по разбору панели и проклейке  элементов антискрипом.


Если ваша Chevrolet Epica заводиться не с первого раза скорее всего придется менять бензонасос.

Chevrolet Epica ошибки


При неработающем электрооборудовании такие как печка, климат, подогревы, скорее всего перегорают предохранители. Значок Airbag означает, что неисправность в системе подушки безопасности, но скорее всего проблема в контакте под водительским сидением.

 

Chevrolet Epica салон


Подвеска Chevrolet Epica мягкая и энергоемкая, легко проглатывает большинство не ровностей, но такие показатели производители добились исключительно конструктивной сложности самой подвески, что сразу сказывается на стоимости ремонта. Спереди и задняя подвеска многорычажка, причем задняя подруливающая с плавающими сайлентблоками. Ресурс сайлетблоков невелик около 30 тыс пробега и напоминают о себе характерными звуками, а замена вместе с рычагами и кулаками.

 


Смотрите также

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar