Меню
»

Nissan Almera G15 неисправности

  • 5139 Просмотров

Nissan Almera G15 с пробегом

Автовазовская Алмера выпускается лет 5, из за этот короткий период уже получила порцию негатива от клиентов.

Для начала разберемся в номерах кузова. Китайская Альмера, а затем и европейская идет с индексом G11, а вот автовазовская с индексом G15. Алмера в кузове G11 это всем известный японский блюберд, с хорошим и комфортным салоном, мотором с цепным приводом ГРМ и нормальной АКПП.

Автоваз пошел своим путем, может сказалось приобретение концерном Рено Ниссан. В общем инженера решили в кузов Алмеры запилить Логан. Вот и получилось с виду нормальный автомобиль, а по факту ведро, но обо всем по порядку.

Салон Алмеры G15 просто убогий, полностью скопированный с первого Логана, даже стеклоподъемники также на панели где прикуриватель, то есть инженера даже не пытались принести хоть какую то эргономику в новый салон. В Альмеру штатно не устанавливают салонный фильтр, хотя на Логане он есть, но официалы предлагают за десятку тыщ рублей запилить фильтр Ниссан Альмера, но данная процедура оказалась не слишком сложна и клиенты почитав форуме принялись делать это самостоятельно. После врезки фильтра салона процесс замены упрощается, подходят фильтра от Логана, Дастера и Сандеро.

Все агрегаты тоже перешли от первого Логана, Но это наверное плюс, так как при своевременном обслуживании, двигатель Ниссан Альмеры свои 200 тыс пробегает без особых проблем, главное вовремя менять ремень грм, так как при обрыве гнет клапана.

Nissan Almera вторые руки

Владельцы Ниссан Альмера g15 жалуются на подвеску, так как она попросту не была рассчитана на такой вес автомобиля, стойки как передние и задние выходили из строя уже на первых 5 тыс пробега, меняли их на усиленные, с другими характеристиками, смотрите за тормозными шлангами, так как при повороте руля они натягиваются как струна, по хорошему их нужно заменить на более длинные.

В итоге, что мы имеем, дешевый автомобиль по цене, но очень дорогой по обслуживанию. Так как машина имеет свой индекс кузова ее нет в каталогах запчастей, запчасти от кузова G11 не подходят. Даже простейшие артикулы рулевых тяг, шаровых и тд. довольно проблематично найти.

Еще один камень в огород Ниссан Альмера бу.

На Ниссан алмера G15 нельзя устанавливать багажник на крышу, так как он сделан из говна и палок и попросту прогибается под грузом, это официальный ответ автоваза.

Сигнализации которые можно установить на новую алмеру - Старлайн А93 или Pandora Dx 50


Смотрите также

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar