Меню
»

Skoda Superb вторые руки, Суперб лампы

  • 13655 Просмотров

 

Skoda Superb неисправности

Skoda Superb неисправности


Шкода Суперб это флагман производителя Шкода. Автомобиль в гибридном кузове, с виду седан а по характеристикам хетч, все дело в крышке багажника, она подымается в месте со стеклом, кузов такой называется лифтбек. Машина в длинну превышает многих своих конкурентов, а место на заднем сидении прям как в лимузине))).

Двигатели от концерна VAG 1.8, 2.0 литра бензин, а также 2.0 литра дизель, ну и самый сильный мотор 3.6 литра v образная шестерка. Суперб с двигателем 1.4 литра у нас не прижился  и с данным мотором официально машины к нам не поставляются. Дизель из за своей дороговизны редкий мотор на Супербе, но особых проблем с ним нет, а вот самые распространённые двигатели это 1.8 и 2 литра, все бензиновые моторы с непосредственным впрыском топлива.

Установка сигнализации Skoda Superb

 

 

 

Skoda Superb салон
 

Двигатель 1.8 литра слабоват для Суперба, а также очень требователен к качеству бензина и качеству и количеству моторного масла, что в итоге моет привести к проблемам с турбиной, а она не дешева в ремонте. Повышенный расход масла в среднем пол литра на 1000 км. Цепь грм меняется на 150 тыс пробега, сама цепь стот 10 тыс рублей, менять ее ткже в месте с натяжителем, а вот замена уже коло 50 тыс рублей. Свечи платиновые или иридиевые меняются 1 раз в 50 тыс км, цена за свечку около 1200 рублей. Мотор 2 литра золотая середина, проблемы с жором масла такие же, но двигатель тянет гораздо лучше.

Подвеска Суперб Простая и надежная, лучше всего покупать машину с пакетом плохих дорог, тогда клиренс будет 16.5 см. Как всегда первыми на 50 тыс пробега выходят втулки и стойки стабилизатора, ближе к 60 тыс попросят замены сайлентблоки рычагов подвески. Шрусы служат не более 100 тыс пробега. Замена датчиков АБС обойдется в 6 тыс рублей, а выходят они из за реагентов которые посыпают дороги.

Коробки ставились на Суперб 5 ти и 6 ти ступенчатая механика, а также робот 6DSG и 7DSG.

6DSG еще называют мокрым сцеплением, считается, что она более надежна чем 7DSG, так как может пробуксовывать без потерь, однако после 100 тыс пробега придется заменить сцепление ,а стоимость замены около 60 тыс рублей.

В 7DSG сцепление до 100 тыс не доживает, а стоимость замены около 80 тыс рублей, Если выйдет из строя блок управления коробкой, то замена его больше100 тыс рублей.

Самая надежная версия это Суперб с двигателем 1.8 литра и простой автоматической трансмиссией, однако эта версия и самая тормозная

Лампы Шкода Суперб

  1. Ближний свет Н7 ксенон D1S
  2. Дальний свет    НЗ ксенон D1S
  3. Габаритный огонь W5W
  4. указатели поворота PY24W
  5. Противотуманные фары Н8
  6. задние фонари
  7. Фонарь заднего хода        W16W
  8. Указатели поворота        PY21W
  9. Лампа стоп-сигналов и задних габаритных огней     W16W
  10. Габаритный огонь W5W
  11. Противотуманные фары P21W SLL
  12. Лампа фонаря освещения номерного знака        C5W
  13. Освещение передней части салона        W5W
  14. Освещение задней части салона        W5W
  15. стоп-сигнал        Светодиод
  16. Подсветка вещевого ящика со стороны переднего пассажира        C3W
  17. Освещение багажного отсека    W5W
  18. Предупредительный фонарь в двери        W5W
  19. Освещение косметического зеркала        C5W
  20. Фонарь подсветки порога        W5W

 


Смотрите также

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar