Меню
»

Skoda Yeti с пробегом, неисправности, Лампы Шкода Йети

Skoda Yeti с пробегом

 

Skoda Yeti Вторые руки

 Шкода Йети вышла на рынок в 2009 году, а в 13-м был рестайлинг модели без технических изменений., Шкода Йети производится в Казахстане, на Украине, России и Чехии . Автомобиль собран на одной платформе с Ауди Ку3 и Фольксваген Тигуан.


На Шконда Йети устанавливали разнообразное количество двигателей 1.2 с турбиной, 1.4 турбо, 1.6 атмосферник, 1.8 турбо и дизель 2 литра.

Двигатель 1.2 литра вообще непонятно зачем устанавливали, да и устанавливают на данный авто, так как особой резвости тут нет, да и зимой он холодный, он вообще не прогревается, дилеры устанавливали дополнительную электрическую помпу бош. Продать  Шкода Йети с двигателем 1.2 нужно еще  постараться. Также присутствует громкая работа после запуска, плавающие обороты, ну и глохнущий двигатель. Шум двигателя обусловлен растяжением цепи ГРМ которое происходит на 50 тыс пробега. Если пропадает тяга при старте автомобиля, значит проблема в турбине, которой приходит кирдык, дилеры ее меняют по гарантии, однако самостоятельный ремонт турбины обойдется в 60 тыс рублей. Полноприводной трансмиссией с данным двигателем нет.

Двигатель 1.4 стали устанавливать не давно, поэтому статистики по ремонту не особо  и много, вполне надежен, но потребляет масло, поэтому следите за его уровнем. Данный тип двигателя ставился только на переднеприводный Йети.

салон Шкода Йети


С двигателем 1.6 простым атмосферником, проблем нет вообще, но данный двигатель откровенно слаб для Шкода Йети

Вопросов по 1.8 почти не возникает, нужно следить за уровнем масла, ну и за звуком работы двигателя, если стал шуметь, значит требует замены натяжитель цепи грм. Данный двигатель идет с полноприводной трансмиссией


Дизельных Шкода Йети В России единицы, так как они официально не поставлялись, из за некачественной солярки на нашем рынке .

 

Механика устанавливается с любым типом двигателя. Если появился неприятный свист при трогании автомобиля, то придется менять корзину с диском сцепления.

Салон Шкода Йети


DSG7 с сухим сцеплением может огорчить уже при 40 тыс пробега, толчки, рывки и скрежет это первые звонки, что коробку требуется ремонтировать , Если появилась вибрация на 2-ой передаче, то исправляется заменой блока управления или его перепрошивкой. Ремонт встанет в 50 тыс рублей. Если вышел из строя мехатроник, который отвечает за переключения скоростей, то стоимость его ремонта уже около 100 тыс рублей


DSG6 с мокры сцеплением выдерживает пробеги около 100 тыс, и ремонт данной коробки так же встанет в полтинник . Производитель продлил гарантию на DSG до 5 лет, к слову в Штатах гарантия на DSG пожизненная


Подвеска Шкода Йети спереди McPherson, а сзади Многорычажная, первые стуки появятся уже на 20 тыс пробега, это будут стойки стабилизатора, однако замена их около 1000 рублей. Подвеска Йети ходит рекордные пробеги без ремонта, даже после 150 тыс пробега, она не потребует особых вложений.


Передние Тормозные колодки проходят 40 тыс пробега, а задние в  раза больше. Тормозные  диски около 80 тыс.
На шкода Йети устанавливают подключаемую муфту полного привода Халдекс 4-го поколения, с ней также проблем нет .

Если датчик топлива показывает неправильный объем топлива, то требуется перезапустить двигатель, а если не помогает, то придется заменить датчик топлива. Штатная магнитолла также неотличается работоспособностью, если начал гаснуть экран, то придется заменить саму магнитолу.


Угонщика Шкода Йети неинтересен, поэтому и цена на Каско одна из самых низких.

Лампы Шкода Йети

Фары Галогеновые фары, Ксеноновые фары
Ближний свет H4, D1S    Дальний свет   H4, D1S
Габаритный огонь  W5W, W5W BL
Дневной режим освещения   P13W
Указатели поворота    HPC24WY
Противотуманные фары    H7

Задние фонари
Лампа Фонари заднего хода, стоп-сигналы и задний противотуманный фонарь P21W
Указатели поворота PY21W
Габаритный огонь W5W

Плафон подсветки номерного знака C5W
стоп-сигнал LED
Освещение порога двери W5W
Освещение передней части салона W5W
Фонари для чтения W5W
Освещение задней части салона C5W
Освещение багажного отсека W5W
Предупредительный фонарь в двери W5W
Лампа в вещевом ящике со стороны переднего пассажира C3W

 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar