Меню
»

Kia Rio с 2011 года вторые руки - Киа Рио 3 с пробегом


Kia Rio неисправности

  Один из достойных автомобилей в бюджетном сегменте Киа РИО 3 с 2011 год выпуска, полный аналог Хендай Солярис по технической части, двигатели и трансмиссии, подвеска, запчасти – один в один .

Киа Рио комплектуется двумя цепными бензиновые моторами 1.4 и 1.6 литра, причем по технической части, они мало чем отличаются,  запчасти одинаковые. В Европе Киа Рио продавались и с дизельными двигателями, но официально такие машины к нам не поставлялись, ну и слава богу. 

Киа Рио с пробегом
 

Kia Rio двигатель
 
С 2011 года машины уже намотали приличные пробеги, можем сказать, что до 200 тыс км особым проблем у данных двигателей нет, масло не жрут, уровень стоит как вкопанный. Хотя данный двигатели производят в Китае, что по началу это пугало. Стоимость свечей 100 руб, Фильтр масленый 100 руб, воздушный 200 руб, катушка 500 руб, прокладка клапанной крышки 150 руб . Двигатели неприятно стрекочат, однако это не является неисправностью, так работают топливные форсунки. Из за плохого бензина возможно подтраивание двигателя, в основном это касается двигателя 1.4, двигатель 1.6 жрет все подряд))).  Подкопотное пространство очень быстро загрязняется, однако на работу двигателя отрицательно это не сказывается, происходит это из за недостаточного количества уплотнителя, производитель решил с экономить , исправляется путем добавления простого оконного уплотнителя из строительного магазина.


Коробки Киа Рио агрегаты с машин предыдущего поколения 5- ти ступенчатая механика и 4-х ступенчатый автомат . При медленном разгоне на автомате автомобиль немного поддергивается –это норма, особенность данного автомобиля. Механика после 50 тыс км, может гудеть, источник шума подшипник первичного вала.

Киа Рио салон

Салон Киа Рио
 

Салон Киа Рио сделан добротно, но есть проблемы с пластиком который трескается из за перепадов температур , в жаркую погоду торпедо рекомендуют нарывать тряпкой. Шумка автомобиля довольно неплохая для бюджетника,  но для лучшей акустической комфортности лучше проклеить вибропластом. Обивка сидений неприятно растягивается и быстро пачкается, рекомендуется использовать чехлы на сидения . При долгой работе кондиционера происходит обледенение испарителя, решается просто выключением н небольшое время кондиционера.

Подвеска Киа Рио простая. Спереди макферсон с поперечным стабилизатором, Задняя полунезависимая, пружинная. С электрическим усилителем руля.  Машины с2011 года выходили с конвейера с прыгающей задней частью, что очень плохо сказывалось на управлении, машина буквально выпрыгивала из  колеи. С 2012 года н машину стали устанавливать другие амортизаторы и пружины. При проездах по кочкам бывает глухой стук, стучит рулевая рейка, неисправностью это не является. Если постукивают суппорта, то нужно набить их смазкой. Передние колодки ходят 40 тыс пробега хорошие дубликаты стоят 800 рублей. Пластиковые брызговики быстро ломаются, рекомендуем заменить на полиуретановые.


Кузов Киа Рио оцинкован, даже если есть сколы металл не цветет. Уголки переднего бампера выскакивают из клипс и выглядит небрежно. При морозах ручки дверей могут подклинивать, а стекла при очистки наледи быстро царапаются.

Кузовщина Киа Рио довольно дорогая для бюджетник,  поэтому автомобиль входит в лидеры по угонам. Рекомендуется установить сигнализацию с диалоговым кодом типа старлайн а91, на Киа РИО  с кнопкой старт стоп нужно устанавливать сигнализацию с CAN модулем типа Старлайн А94, и кинуть маяк старлайн М17, для мониторинга автомобиля через GPS, также установить блокировку на коробку

 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar