Меню
»

Volkswagen touran эксплуатация

  • 7196 Просмотров



Volkswagen touran с пробегом

Главное достоинство Volkswagen Touran — просторный и удобный салон, вмещающий до семи человек. К тому же у него отменная для машины такого класса управляемость и априори добротные отделочные материалы. Одним словом, этот компактный вэн — мечта главы большого семейства. Причем и пассажирам здесь обеспечен вполне приличный уровень комфорта.

В гамме Touran — только 4-цилиндровые двигатели: бензиновые объемом 1,6 л 102 и 115 л. с. и 2,0 л 150 л. с., а также 1,9-и 2-литровые турбодизели мощностью 101 и 136 сил соответственно. Коробки передач — 5- и 6-ступенчатые механические, а также 6-диапазонный автомат.

 

Volkswagen touran очень удобен для водителя. Его кресло и рулевая колонка регулируются во всех возможных направлениях и в широких пределах. Хорошая эргономика: все органы управления автомобилем находятся, как говорится, под рукой. Не забыты и пассажиры. Возможности трансформации салона насчитывают до 500 вариантов. А по максимальному объему багажника 1990 л Touran — один из лидеров в своем классе. Кресла второго ряда по отдельности передвигаются как в продольном, так и в поперечном направлении. Их можно сложить или вообще убрать из салона.

volkswagen touran салон

Что касается оснащенности, то стандартный Touran включал в себя 6 подушек безопасности у евроверсий — 9, АBS с распределением тормозного усилия по осям, электроприводы передних окон и зеркал с подогревом, противобуксовочную и антизаносную системы. На вторичном рынке нередко встречаются экземпляры, укомплектованные круиз-контролем, литыми дисками и автоматом.

Подержанный Volkswagen Touran по дешевке не купишь — изначально автомобиль довольно дорог. Причем он очень медленно теряет в цене, что говорит о его надежности и качестве.

Моторы выносливы и долговечны при условии правильного и своевременного обслуживания. Особенно это актуально для 150- и 115-сильных моторов серии FSI с непосредственным впрыском топлива. Они соответствуют экологическим нормам Евро 4 и поэтому крайне требовательны к качеству топлива.

Двухлитровый двигатель отличается нестабильным запуском в сильные ниже −20° морозы. Но в целом он более надежен, чем его собрат объемом 1,6 л.

Моторное масло на бензиновых модификациях рекомендовано менять не реже, чем через 15 000 км, а на турбодизелях — в два раза чаще. Ремень ГРМ гарантированно служит 120 000 км необходима проверка на 75 000 км, свечи зажигания выдерживают 20 000—30 000 км.

В подкапотном пространстве должна соблюдаться чистота. И это не пустые слова. Из-за воздействия воды и грязи иногда выходит из строя блок управления двигателем, расположенный под капотом. Если мотор вдруг «умер» — не заводится или не крутит стартер, значит, надо готовить 13 500 руб. за новый блок.

Современные турбодизели экономичны и долговечны... пока работают на качественном топливе.

Механики рассказывают об одном клиенте, который заправлял свой дизельный Touran лишь на единственной проверенной АЗС. Визиты на сервис он наносил только для проведения очередного ТО. При последнем по счету посещении техцентра на одометре его автомобиля было почти 700 000 км...

Механические пятии шестиступенчатые коробки передач, равно как автоматы и роботизированные КП, в целом надежны. В трансмиссии DSG блок управления коробкой может дать сбой при разрядке аккумулятора. Поэтому, если машина была по какой-то причине обесточена, блок необходимо перепрограммировать.

Независимая подвеска потребует внимания после 40 000—50 000 км пробега, когда придется менять изношенные стойки от 1200 руб. переднего стабилизатора поперечной устойчивости.


Смотрите также

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar