Меню
»

Удачный кореец Hyundai Solaris, неисправности, лампы Хендай солярис

Hyundai Solaris неисправности

Хендай солярис с пробегом

Хедай солярис самый продаваемый кореец в России. Его лидирующие позиции объясняются ценой, качеством, и оснащение автомобиля.

Хендай солярис надежен, неприхотлив, красив…..но в салоне  тесноват, это все таки авто Б класса.
Хендай солярис в Корее под названием Акцент, полный аналог по технической части с Киа Рио 3, производство соляриса занимается завод под Питером.

Двигатели Хендай солярис китайского производство, что поначалу отпугивало клиентов, но со временем люди убедились в его надежности. На первых автомобилях были проблемы с холодным запуском двигателя и его детонацией на высоких оборотах, производитель менял прошивку правления двигателем, и проблема исчезла. В жаркую погоду существует проблема перегрева, а связана она с тем, что решетка радиатора широкая, и сам радиатор охлаждения забивается листьями пылью и снижается теплообмен, спасает простая промывка, ну и защита радиатора, также слетает вентилятор с крыльчатки, попросту слетает болт который ее крепит, простая проверка исправит проблему. В остальном двигатели 1.4 и 1.6 надежны, масло не жрут, и они с цепным приводом грм, который вас не потревожит до 200 тыс пробега.

 

Hyundai Solaris двигатель
 

Механика на Солярисе вызывает некоторые вопросы. Не четкое включение первой и задней передачи, а все из за того, что нет синхронизаторов этих передач, чтобы проблема ушла достаточно нажать сцепление по второму разу. Если появился скрежет коробки, то возможно всему виной подшипник первичного вала, если вас беспокоит. То менять придётся корпус коробки с подшипником, а официалы не признают данный случай гарантийным. Если появился хруст при включении третьей передачи, то виновник пластиковый синхронизатор, а вот если при движении заднем ходом вы услышали гул, то придется менять привод сцепления и его кожух.

Автомат на солярисе агрегат надежный, но если вы почувствовали толчки при переключении , то скорее всего виноваты клапана в самой коробке, если толчки сильное, то данную коробку дилер менял целиком на новую, а стоимость ремонта в стороннем сервисе доходит до 50 тыс рублей.

 

Hyundai Solaris салон
 

Подвеска Хендай солярис идеальной трудно назвать, про нее писали все кому не лень, а причина все в том, что жопу соляриса таскает на поворотах, даже есть случаи вылетов с дороги, с 12 года производитель изменил стойки и пружины на более жесткие. При пробеге 15 тыс км могут загудеть ступичные подшипники, а задние гудят уже при 30 тыс, а причина проста, мало смазки добавляют на заводе, при замене подшипников, они служат более 80 тыс км. Рейки на солярисах стучат до 12 года, затем официалы упустили ремкомлект и стуки перестали мучать владельцев. Если стучат суппорта передних тормозов, то придется набивать их смазкой направляющие.

Колодки передних тормозов служат 35 тыс, а задние 60 тыс, Запчасти на соляриса дешевые, свечки простые, замена масла только с ямы.

Хендай солярис с недавнего времени был дешевым автомобилем и не интересовал угонщиков, но все изменилось в 2014 году. У корейцев дорогая кузовщина, и солярисы начали угонять на разбор, поэтому следите за своими авто, удачи

 

Переходная рамка Хендай солярис для установки 2din магнитолы, артикул Intro RHY-N19

Hyundai Solaris переходная рамка

Штатная камера заднего вида Хендай солярис седан

Hyundai Solaris камера



Штатная камера заднего вида Хендай солярис Хетч

Hyundai Solaris камера

 

Лампы Хендай солярис
 

Блок-фара:  лампа дальнего/ближнего света Н4

лампа указателя поворота лампа PY21W

габаритного света       W5W

Лампа противотуманной фары    H27W/2

Лампа бокового указателя поворота    WY5W

Задний фонарь автомобиля с кузовом седан: лампа указателя поворота  PY21W

лампа сигнала торможения и габаритного света P21/5W

лампа противотуманного света  PR21W

лампа света заднего хода    W16W

Задний фонарь автомобиля с кузовом хэтчбек: лампа указателя поворота  PY21W

лампа сигнала торможения и габаритного света P21/5W

лампа противотуманного света P21W

лампа света заднего хода          W16W

Лампа дополнительного сигнала торможения автомобиля с кузовом седан    W16W

Лампа фонаря освещения номерного знака    W5W

Лампа переднего плафона освещения салона    C8W (длиной 30 мм)

Лампа центрального плафона освещения салона    C8W (длиной 30 мм)

Лампа фонаря освещения багажника    C5W (длиной 30 мм)

Сигнализатор (контрольная лампа) индикации недостаточного давления масла и неисправности двигателя    W1.1W

Похожие материалы

avatar
0
1 Андрей Пилюлбкин • 18:30, 2015-08-01
за лампы спасибо
avatar