Меню
»

Mitsubishi Lancer 9 обслуживание, Лансер вторые руки

  • 11557 Просмотров

Лансер вторые руки

Неисправности  Лансер 9

Митсубиши Лансер, а мож и  Митсубиси фиг знает как правильно. В общем будем писать про Лансер 9-ой модели, который выпускался с 2003 года, модель была на столько удачной, что очередь составляла более 1 года. Главное что было, это набор хороших опций и японская сборка модели, которая отличалась отличным качеством. Лансер 9 был на столько популярен, что наряду с Лансером 10 выпускали предыдущую модель.


Самым распространённым двигателем был 1.6 литра и мощностью 90 л/с. С двигателем 1.3 брать такой Лансер не советуем, так как он для 1200 веса откровенно слаб. Ну или накрайняк с мотором 1.5 литра. Моторы надежны, если появились подёргивания, значит пришло время менять свечи, которые ходят обычно 25 тыс км. Каждые 80 тыс км нужно менять приводные ремни и ремень Грм с роликами, ну и помпу заодно. Стоимость замены 17 тыс рублей, ремень грм лучше покупать оригинальный, так как при обрыве дорогостоящий ремонт мотора обеспечен. Радиаторы начинают бежать уже на 50 тыс км, а протекать он начинает от реагентов которые посыпают зимние дороги, стоимость замены 20 тыс рублей . Если шумят подшипники генератора, то стоимость замены будет около 5 тыс рублей, а новый генератор порядка 40 тыс рублей

мотор лансер 9


Двигатели 1.8 и 1.8 турбо с системой GDI. Данные двигатели плохо работают на нашем бензине, часто выходит из строя бензонасос, который стоит 25 тыс рублей, а также топливные форсунки стоимостью 15 тыс рублей за шт.


Механика Лансер очень надежная, выхаживает без ремонт около 200 тыс пробега, замена масла каждые 100 тыс. Автомат Лансера также выше всяческих похвал, служит больше 300 тыс км, замена жидкости каждые 80 тыс. Вариатор также отличается надежностью, правда замена жидкости через 50 тыс км

салон лансер 9


Салон Лансер 9 простой, но даже после 150 тыс пробега, в нем нет сверчков. Качество салона отличное, но потертый подлокотник и обивка, скажет вам, что пробег Лансера больше 180 тыс км. Чтобы сохранить сидения, лучше применять модельные чехлы.

Подвеска Лансер 9 превосходная и сбитая. Вопросы возникаю только после 150 тыс пробега. На некоторых моделях до сих пор живые стойки. После 150 ты пробега придется вложить хорошие деньги, под замену рычаги в которые запрессованы шаровые, пружины, стойки, опорные подшипники. Стоимость оригинальных запчастей просто запредельная, допустим один рычаг стоит около 10 тыс рублей.

Рулевая рейка служит более 150 тыс км, если появились подтеки простым ремонтом не отделаться, а замена рейки около 90 тыс рублей. Рулевые тяги служат 90 тыс км, а замена их 7 тыс рубелй


Машина проста в ремонте, и цена на расходники вас порадует, а вот попадать в аварии на Лансере вам не советуем, так как запчасти и работа просто запредельные.


Цены на оригинальные аксессуары вас опечалит. Лансеры стоящие во дворе снимали все, что можно снять, зеркала, молдинги, даже фары, поэтому тарифы каско гораздо выше чем у одноклассников.


Смотрите также

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar