Меню
»

ремонт Nissan Almera n16

  • 4944 Просмотра
с пробегом nissan almera n16

Nissan Almera n16 неисправности
 

В конце прошлого века значительные успехи корейского автопрома заставили большинство компаний пересмотреть подход к созданию машин. Nissan Almera второго поколения, появившись в 2000 году, стал одним из ярких примеров влияния корейцев на мировой автопром. Погоня за стилем, комфортом и более высокими потребительскими свойствами (с сохранением при этом доступной цены) обернулась неизбежной экономией на производственных расходах. В результате машины многих марок потеряли былую прочность и надежность. Всего этого, к сожалению, не избежал и Nissan Almera II (заводской индекс — N16). Однако для российского потребителя, судя по уровню продаж, это не стало решающим фактором. Приобретенные положительные качества оказались более чем достаточной компенсацией потери той прочности, которой отличался его предшественник с индексом N15.

Руководство по ремонту Nissan Almera n16

Подавляющее число машин, проданных на нашем рынке, это седаны японской сборки. Трех- и пятидверные хэтчбеки, сделанные в Великобритании, встречаются реже.
 

салон nissan almera n16
 

В любом случае независимо от места сборки Almera считается одной из самых удобных и практичных машин гольф-класса.

Незаурядностью внешнего облика и салона автомобиль привлекает внимание. Запоминающийся интерьер, высокий уровень эргономики, множество удобных отсеков для всякой всячины (один из козырей салона). Что касается внутреннего простора и вместимости, то среди конкурентов автомобиль занимает золотую середину. Впечатление от салона портит разве что невысокое качество материалов отделки, ставшее даже ниже, чем у Almera предыдущего поколения.
          
Претензий по части виброакустического комфорта нет. Шумоизоляция на высоком уровне: даже при движении на большой скорости внутри относительно тихо. Ездовой комфорт, напротив, оставляет желать лучшего: жестковатая подвеска отрицательно влияет на плавность хода. И при этом автомобиль не блещет изысканной управляемостью. Все это немного компенсируется хорошей маневренностью в городском потоке.

С выбором комплектаций у Аlmera полный порядок, что для российского покупателя немаловажно. «Пустые» иномарки у нас берут неохотно, и, как правило, российский покупатель готов переплатить за АВS, электропакет, кондиционер и прочие «радости жизни». А в некоторых комплектациях этой бюджетной модели есть даже обогрев зеркал и сидений. В случае с Almera II «упакованность» машины не зависит от объема двигателя — богатые комплектации встречаются даже в сочетании с базовым мотором объемом 1,5 л.
Надежность малой мощности

Обслуживание nissan almera n16

 


Nissan Almera  оснащается только четырехцилиндровыми силовыми агрегатами. Разница лишь в их объеме и мощности: 1,5-литровый в зависимости от года выпуска машины развивает 90 или 98 л. с., а более мощный объемом 1,8 л — 114—116 л. с. Досадное по сравнению с предыдущим поколением упущение — отсутствие в гамме мощного бензинового агрегата. Для европейцев его заменил дизель объемом 2,2 л мощностью 136 л. с., но у нас, в силу особенностей отечественного дизельного топлива, эта версия встречается редко.

Кузов машин предыдущего поколения страдал от коррозии колесных арок и порогов. Надо сказать, что Almera II в этом плане заметно подтянулась, но полностью избавиться от этих проблем и ей не удалось. Кроме того, небезупречна работа электрики: у некоторых машин время от времени самопроизвольно срабатывают электроприводы дверных замков и без всяких на то оснований может загореться лампочка Airbag на щитке приборов.

С бензиновыми агрегатами тоже не все гладко. Конечно, то, что они соответствуют нормам по выбросу вредных веществ Eвро 4, совсем неплохо. Но расплачиваться за это приходится потерей приемистости на низких оборотах. К выбору АЗС стоит подходить внимательно, поскольку к качеству бензина моторы очень чувствительны. Каждые 15 тыс. км придется менять все фильтры, а также моторное масло и свечи. Это мероприятие обойдется в 4000 руб., если использовать качественные запчасти и работу доверить официальным дилерам. Стоимость сервиса на среднем уровне.

Есть у этих двигателей и безусловные плюсы. К примеру, вместо ремня ГРМ японцы по традиции используют цепь, что исключает возможность обрыва.
          
Набор коробок передач стандартный: автомат или механика. Проблемы с ними возникают редко, если не забывать раз в 60 тыс. км менять масло. Правда, абсолютно образцовыми их тоже не назовешь. В единичных случаях при выходе из строя подшипников механическая коробка может начать изрядно шуметь. В большинстве случаев проблема решается своевременным ремонтом, но, если надолго оставить ее без внимания, может понадобиться полная замена КП.

Ходовая часть Almera достаточно крепкая и неплохо выдерживает наши колдобины. Впрочем, слабые места все же есть: состояние пыльников ШРУСов и амортизаторов желательно проверять всякий раз, когда машина оказывается на подъемнике. Эти детали быстро изнашиваются и выходят из строя. Специалисты сетуют на то, что даже мелкая пыль, проникшая в механизмы тормозной системы, сильно влияет на их работу. Высокая точность делает их весьма чувствительными к грязи. Вывод: суппорты время от времени полезно разбирать, чистить и смазывать.

nissan almera n16 в целом типичный герой своего времени: потребительские качества для этого сегмента на высоком уровне, а вот надежность посредственная. Для покупателя новой машины это не так важно — ведь даже если она и «вздумает потрепать нервы» своему хозяину, то выручит гарантия. Совсем иная ситуация с экземплярами вторичного рынка, их невысокая надежность может иметь гораздо более серьезные последствия. И стоит ли в таком случае ставить во главу угла комфорт, каждый владелец решает самостоятельно.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar